Atelier cuisine

Mardi 11 octobre 2022

Le 20 septembre, afin de présenter leurs fonctions et actions, les éco-délégués de l’an derniers ont cuisinés un gratin dauphinois et une compote de pommes à partir de leurs récoltes. Une dégustation a été proposée à l’ensemble des élèves dans le hall.

Jardinage, sensibilisation aux économies d’énergie, marche verte, atelier du goût, bricolage, grainothèque… les éco-délégués ne s’ennuient pas !

En plus de la réalisation d’une recette avec les produits de nos récoltes, les élèves ont pu présenter la grainothèque et ce qui les motive à être éco-délégués grâce à diverses affiches. Cette action de communication a permis l’inscription d’une trentaine d’élèves volontaires pour être éco-délégués cette année.

Plusieurs actions seront reconduites et /ou développées durant l’année.

Le collège est inscrit au projet « Mon potager en récup’ » qui offrira aux élèves diverses interventions et visites autour du thème du jardin et du compostage.

Par ailleurs, les élèves ont reçu un diplôme suite à leur participation au « Trophée Jeunesse et environnement ». Nous devrions recevoir prochainement un hôtel à insecte en guise de récompense.

IMG_20220920_093021 IMG_20220920_093024 IMG_20220920_093031 IMG_20220920_093035 IMG_20220920_093049 IMG_20220920_093053 IMG_20220920_093057 IMG_20220920_093103 IMG_20220920_093116 IMG_20220920_094901 IMG_20220920_121544 IMG_20220920_122443